Фудин Лао Бай Ча

Есть в наличии
  • Уезд Фудин, Провинция Фуцзянь
    Весна 2012
  • 136.00грн.

Время сбора - весна 2012
 
Бай Му Дань для блина «Лао Байча» собирают и обрабатывают весной в уезде Фудин провинции Фуцзянь. В состав этого чая входят листочки самых разных размеров: от чайных почек до крупных листьев.
 
При изготовлении белого чая отсутствует этап термической обработки, что позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов и соединений. По принципу шен пуэра в прессовке белого чая с течением времени постепенно происходят процессы ферментации и преобразования химического состава.
 
Вкус у старого белого чая становится мягким, чуть сладковатым, но в любом случае, совершенно уникальным. Для заваривания прессовки необходимо сначала отделить небольшое количество листочков от блина. Это делается методом отслаивания: нож или шило запускается в прессовку сбоку, потом ее надламывают. Из получившегося кусочка желательно вручную отделить листочки друг от друга. Подобная процедура приготовления чая настраивает на правильное чаепитие «Лао Байчи».
 
Заваривать и пить старый белый чай следует конечно же в стилей китайской чайной церемонии. При этом нужно соблюдать осторожность с количеством чая и временем заваривания, так как чай может перезавариться. А белый чай, даже состаренный, должен быть легким и приятным на вкус. В нем нет терпкости  шен пуэров, есть небольшая сладость и как-будто воздушность

Написать отзыв

Топ продаж

Чен Шу Мини Брик

Чен Шу Мини Брик

65.00грн.

Подробнее
Да Хун Пао (12 грамм)

Да Хун Пао (12 грамм)

46.00грн.

Подробнее
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
Старые Чайные Головы, 2002

Старые Чайные Головы, 2002

135.00грн.

Подробнее