Фудин Лао Бай Ча

Есть в наличии
  • Уезд Фудин, Провинция Фуцзянь
    Весна 2012
  • 136.00грн.

Время сбора - весна 2012
 
Бай Му Дань для блина «Лао Байча» собирают и обрабатывают весной в уезде Фудин провинции Фуцзянь. В состав этого чая входят листочки самых разных размеров: от чайных почек до крупных листьев.
 
При изготовлении белого чая отсутствует этап термической обработки, что позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов и соединений. По принципу шен пуэра в прессовке белого чая с течением времени постепенно происходят процессы ферментации и преобразования химического состава.
 
Вкус у старого белого чая становится мягким, чуть сладковатым, но в любом случае, совершенно уникальным. Для заваривания прессовки необходимо сначала отделить небольшое количество листочков от блина. Это делается методом отслаивания: нож или шило запускается в прессовку сбоку, потом ее надламывают. Из получившегося кусочка желательно вручную отделить листочки друг от друга. Подобная процедура приготовления чая настраивает на правильное чаепитие «Лао Байчи».
 
Заваривать и пить старый белый чай следует конечно же в стилей китайской чайной церемонии. При этом нужно соблюдать осторожность с количеством чая и временем заваривания, так как чай может перезавариться. А белый чай, даже состаренный, должен быть легким и приятным на вкус. В нем нет терпкости  шен пуэров, есть небольшая сладость и как-будто воздушность

Написать отзыв

Топ продаж

Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
Лао Ча Тоу 2007

Лао Ча Тоу 2007

135.00грн.

Подробнее
И Жень Фен Хуан 2013

И Жень Фен Хуан 2013

79.00грн.

Подробнее
Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

105.00грн.

Подробнее