Дун Тин Би Ло Чунь

Есть в наличии
  • Округ Сучжоу, Провинция Цзянсу
    Апрель 2017
  • 125.00грн.

 Провинция Цзянсу – это единственное место, где выращивают занявший второе место в Китае после Лунцзина и один из самых известных во всём мире зелёный чай Дунтин Билочунь. Этот классический напиток с многовековой историей из глубин гор Дунтин шань представляет собой настой побегов с молодым листочком и листовой почкой, готовой только вот-вот распуститься. Чаинка – это скрученный в спираль чайный лист зелёного цвета с синим оттенком, покрытый по всей длине ворсинками серебристо-белого окраса.
Чайные деревья впитали в себя неповторимый аромат местности, где произрастают. Кисловатая почва наделила настой солнечного цвета с зелёным оттенком Билочунь одновременно сладким и свежо-терпким вкусом, а расположенные в окрестностях сады подарили нежное фруктовое послевкусие.

Особенности заваривания

Основным отличием при заваривании является то, что чай бросают в воду, а не заливают, как делается обычно (способ «Шантоу»). Весь спектр вкусовых качеств раскроется при использовании очищенной прокипяченной воды 70-80 ℃, на 100 мл 2-3 грамма. Хотя это больше дело вкуса. Не нуждается в длительном настаивании, достаточно 10-15 сек. При последующем заваривании (до 5 раз) можно увеличивать это время на 10 сек. Использовать лучше стеклянную или фарфоровую посуду.
Можно также заваривать короткими проливами, тогда порция – до 3 ч.л. и количество заварок – до 10.

Целебные свойства

•    Благодаря высокому содержанию катехина с его антиоксидантными свойствами Билочунь является чудесным средством профилактики рака.
•    Аминокислота теанинулучшает настроение и дарит уравновешенное душевное состояние, активируя альфа-волны мозга.При регулярном употреблении зелёного чая снижается риск развития склероза и болезни Альцгеймера.
•    Ряд содержащихся в Билочунь витаминов способствует расширению кровеносных сосудов, укреплению их стенок, снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.
•    Отмечено благотворное влияние на работу пищеварительной системы, обмен веществ, что приводит к снижению лишнего веса, на состояние зубной эмали, что предотвращает появление кариеса.

Происхождение названия и секреты производства

Хотя Билочунь имеет очень древнюю историю, прославился он благодаря императору Канси из династии Цин в конце 17-го века, когда и получил своё нынешнее название (в переводе с китайского «изумрудные спирали весны»). Очарованный ароматом и вкусом этого невероятного напитка правитель посчитал недостойным старое название Сяшажэньсян, что означало «убийственно ароматный».
 Время сбора сырья – конец марта - средина апреля во время сезонов дождей в ранние утренние часы. Весь процесс производства происходит в течение дня, и включает тщательную первичную сортировку, подсушивание и скручивание. Размеры листочков, количество пушка на них и температура сушки определяют наличие 7 сортов Билочунь. Трудоёмкость заготовительных работ тяжело переоценить, ведь 1 грамм готового высокосортного чая – это около 120 маленьких побегов, каждый из которых был собран и свёрнут вручную.


Написать отзыв

Топ продаж

Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
Лао Ча Тоу 2007

Лао Ча Тоу 2007

135.00грн.

Подробнее
И Жень Фен Хуан 2013

И Жень Фен Хуан 2013

79.00грн.

Подробнее
Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

105.00грн.

Подробнее