Дун Тин Би Ло Чунь

Нет в наличии
  • Округ Сучжоу, Провинция Цзянсу
    Апрель 2017
  • 125.00грн.

 Провинция Цзянсу – это единственное место, где выращивают занявший второе место в Китае после Лунцзина и один из самых известных во всём мире зелёный чай Дунтин Билочунь. Этот классический напиток с многовековой историей из глубин гор Дунтин шань представляет собой настой побегов с молодым листочком и листовой почкой, готовой только вот-вот распуститься. Чаинка – это скрученный в спираль чайный лист зелёного цвета с синим оттенком, покрытый по всей длине ворсинками серебристо-белого окраса.
Чайные деревья впитали в себя неповторимый аромат местности, где произрастают. Кисловатая почва наделила настой солнечного цвета с зелёным оттенком Билочунь одновременно сладким и свежо-терпким вкусом, а расположенные в окрестностях сады подарили нежное фруктовое послевкусие.

Особенности заваривания

Основным отличием при заваривании является то, что чай бросают в воду, а не заливают, как делается обычно (способ «Шантоу»). Весь спектр вкусовых качеств раскроется при использовании очищенной прокипяченной воды 70-80 ℃, на 100 мл 2-3 грамма. Хотя это больше дело вкуса. Не нуждается в длительном настаивании, достаточно 10-15 сек. При последующем заваривании (до 5 раз) можно увеличивать это время на 10 сек. Использовать лучше стеклянную или фарфоровую посуду.
Можно также заваривать короткими проливами, тогда порция – до 3 ч.л. и количество заварок – до 10.

Целебные свойства

•    Благодаря высокому содержанию катехина с его антиоксидантными свойствами Билочунь является чудесным средством профилактики рака.
•    Аминокислота теанинулучшает настроение и дарит уравновешенное душевное состояние, активируя альфа-волны мозга.При регулярном употреблении зелёного чая снижается риск развития склероза и болезни Альцгеймера.
•    Ряд содержащихся в Билочунь витаминов способствует расширению кровеносных сосудов, укреплению их стенок, снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.
•    Отмечено благотворное влияние на работу пищеварительной системы, обмен веществ, что приводит к снижению лишнего веса, на состояние зубной эмали, что предотвращает появление кариеса.

Происхождение названия и секреты производства

Хотя Билочунь имеет очень древнюю историю, прославился он благодаря императору Канси из династии Цин в конце 17-го века, когда и получил своё нынешнее название (в переводе с китайского «изумрудные спирали весны»). Очарованный ароматом и вкусом этого невероятного напитка правитель посчитал недостойным старое название Сяшажэньсян, что означало «убийственно ароматный».
 Время сбора сырья – конец марта - средина апреля во время сезонов дождей в ранние утренние часы. Весь процесс производства происходит в течение дня, и включает тщательную первичную сортировку, подсушивание и скручивание. Размеры листочков, количество пушка на них и температура сушки определяют наличие 7 сортов Билочунь. Трудоёмкость заготовительных работ тяжело переоценить, ведь 1 грамм готового высокосортного чая – это около 120 маленьких побегов, каждый из которых был собран и свёрнут вручную.


Написать отзыв

Топ продаж

Чен Шу Мини Брик

Чен Шу Мини Брик

65.00грн.

Подробнее
Да Хун Пао (12 грамм)

Да Хун Пао (12 грамм)

46.00грн.

Подробнее
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
Старые Чайные Головы, 2002

Старые Чайные Головы, 2002

135.00грн.

Подробнее