Тай Пин Хоу Куй, главарь обезьян из Хоу Кэна

Есть в наличии
  • Деревня Хоу Кэн, Провинция Аньхой
    Май 2017
  • 265.00грн.

Майский урожай 2017

Отличия и особенности заваривания

Неповторимый вкус и аромат чая Тайпин Хоукуй сделали этот напиток одним из самых признанных и узнаваемых в Китае наравне с другими зелёными чаями, такими как Билочунь, Лундзын, Маофен. Его можно распознать по необычной форме и цвету. Чайный побег состоит из двух листочков и скрытой за ними листовой почки. Вытянутой формы большие плоские листы длиной до 10 см окрашены в цвет, переходящий от светло-зелёного в серединке до тёмного, близкого к черному, оттенку на кончиках, со светлыми вкрапинами.    
Насыщенный с ароматом орхидеи напиток нежного зелёного цвета получают путём заваривания водой 85 ℃ в стеклянном длинном стакане (способом "Сятоу"). При этом наиболее полно раскрывается цветочная свежесть и вкусовая лёгкость Тайпин Хоукуй.

Лечебные свойства

Чай богат на органические (кислоты, белок, жиры, полифенолы, аминокислоты) и минеральные соединения магния, калия, меди, натрия (всего около 30) в наилучшем соотношении, что определяет целый перечень его целебных свойств. Кофеин, содержащийся в зелёных чаях, придаст бодрости и снимет усталость. Напиток имеет антигрибковое, антимикробное действие, нормализует давление, улучшает пищеварительные процессы, способствует замедлению старения, благотворно влияет на микрофлору ротовой полости, защищая зубную эмаль от повреждений.

История и секреты производства

Фермер из деревни Хоукэн уезда Тайпинг Ван Куйчэн в начале XX века стал первооткрывателем в чайном ремесле. Зачастую перевод связывают с предводительством обезьян и Тайпином из-за дословной трактовки иероглифов. Но название напитка возникло от наименования места его происхождения и имени того, кто впервые заварил два больших зрелых листочка с тирсом между ними.
 Тайпин Хоукуй – это чай, получивший на выставках разного уровня высокие оценки, обладатель многочисленных золотых медалей. Объёмы его производства ограничены из-за особенностей процесса заготовки. Период сборки чая высшего сорта всего лишь 5-7 весенних дней в году, максимальное время – 15-20 дней. При этом чай упаковывается в день его сборки с плантации после обсыхания и обжарки. Чтобы сохранить все неповторимые вкусовые качества листья сушат в пасмурный день на открытом воздухе.

Написать отзыв

Топ продаж

Лао Ча Тоу 2007

Лао Ча Тоу 2007

135.00грн.

Подробнее
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
И Жень Фен Хуан 2013

И Жень Фен Хуан 2013

79.00грн.

Подробнее
Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

105.00грн.

Подробнее