Тай Пин Хоу Куй, главарь обезьян из Хоу Кэна

Есть в наличии
  • Деревня Хоу Кэн, Провинция Аньхой
    Май 2017
  • 265.00грн.

Майский урожай 2017

Отличия и особенности заваривания

Неповторимый вкус и аромат чая Тайпин Хоукуй сделали этот напиток одним из самых признанных и узнаваемых в Китае наравне с другими зелёными чаями, такими как Билочунь, Лундзын, Маофен. Его можно распознать по необычной форме и цвету. Чайный побег состоит из двух листочков и скрытой за ними листовой почки. Вытянутой формы большие плоские листы длиной до 10 см окрашены в цвет, переходящий от светло-зелёного в серединке до тёмного, близкого к черному, оттенку на кончиках, со светлыми вкрапинами.    
Насыщенный с ароматом орхидеи напиток нежного зелёного цвета получают путём заваривания водой 85 ℃ в стеклянном длинном стакане (способом "Сятоу"). При этом наиболее полно раскрывается цветочная свежесть и вкусовая лёгкость Тайпин Хоукуй.

Лечебные свойства

Чай богат на органические (кислоты, белок, жиры, полифенолы, аминокислоты) и минеральные соединения магния, калия, меди, натрия (всего около 30) в наилучшем соотношении, что определяет целый перечень его целебных свойств. Кофеин, содержащийся в зелёных чаях, придаст бодрости и снимет усталость. Напиток имеет антигрибковое, антимикробное действие, нормализует давление, улучшает пищеварительные процессы, способствует замедлению старения, благотворно влияет на микрофлору ротовой полости, защищая зубную эмаль от повреждений.

История и секреты производства

Фермер из деревни Хоукэн уезда Тайпинг Ван Куйчэн в начале XX века стал первооткрывателем в чайном ремесле. Зачастую перевод связывают с предводительством обезьян и Тайпином из-за дословной трактовки иероглифов. Но название напитка возникло от наименования места его происхождения и имени того, кто впервые заварил два больших зрелых листочка с тирсом между ними.
 Тайпин Хоукуй – это чай, получивший на выставках разного уровня высокие оценки, обладатель многочисленных золотых медалей. Объёмы его производства ограничены из-за особенностей процесса заготовки. Период сборки чая высшего сорта всего лишь 5-7 весенних дней в году, максимальное время – 15-20 дней. При этом чай упаковывается в день его сборки с плантации после обсыхания и обжарки. Чтобы сохранить все неповторимые вкусовые качества листья сушат в пасмурный день на открытом воздухе.

Написать отзыв

Топ продаж

Чен Шу Мини Брик

Чен Шу Мини Брик

65.00грн.

Подробнее
Да Хун Пао (12 грамм)

Да Хун Пао (12 грамм)

46.00грн.

Подробнее
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
Старые Чайные Головы, 2002

Старые Чайные Головы, 2002

135.00грн.

Подробнее