Купить Цзинь Цзюнь Мэй

Есть в наличии
  • Уи Шань, Провинция Фуцзянь
    Октябрь 2016
  • 23.00грн.

Осенний урожай 2016, подарочная упаковка 250г
  Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) – среди элитных сортов китайского красного чая относится к наиболее изысканному. Один из немногих сортов для производства которого собираются весенние почки из чайных кустов, растущих высоко в горах Уи в провинции Фуцзянь.


История Цзинь Цзюнь Мэй

Этот сорт чая появился сравнительно недавно – в 2005 году. Сопровождая гостей из Пекина в Уишанских горах, г-н Цзян Юань Синь (ген. Директор чайной компании Wu Yi Zheng) обратил свое внимание на очень нежные почки чайного куста. Поступило предложение, следуя традициям изготовления чая Чжэнь Шань Сяо Чжун производящегося в этом регионе, создать из них чай. Лян Цзюнь Дэ (потомственный чайный мастер) усовершенствовал технологию брожения Чжэнь Шань Сяо Чжун и в результате получился совершенно новый сорт красного китайского чая Цзинь Цзюнь Мэй с цветом красного дерева, выраженным  глубоким, терпким ароматом и стойким, насыщенным послевкусием.
Так как на производство пол килограмма чая требуется примерно 50 000 чайных почек, сбор которых занимает несколько дней, цена чая Цзинь Цзюнь Мэй высока.
Характерной особенность этого сорта чая является то что, имея медово-фруктово-цветочный вкус, он не является сладко-приторным, а терпким с привкусом приятной кислинки.


Полезные свойства Цзинь Цзюнь Мэй

В отличие от других красных сортов китайского чая Цзинь Цзюнь Мэй
•    действует умиротворяюще, успокаивающе, гармонизирует сознание, наполняет тело теплом;
•    очищая организм тем самым способен замедлить процесс его старения;
•    ускоряя метаболизм, помогает расщеплять и адсорбировать жиры и нормализовать обменные процессы;
•    оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы;
•    способствует укреплению иммунитета;
•    прекрасно утоляет жажду.


 Следует учитывать, что при употреблении натощак Цзинь Цзюнь Мэй способен вызывать тошноту, а также возможны приступы головной боли, тошнота и перевозбуждение нервной системы. При гипертонии и заболеваниях ЖКТ желательно не злоупотреблять крепкой заваренным чаем или исключить его употребление.

Написать отзыв

Топ продаж

Чен Шу Мини Брик

Чен Шу Мини Брик

65.00грн.

Подробнее
Да Хун Пао (12 грамм)

Да Хун Пао (12 грамм)

46.00грн.

Подробнее
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
Лао Ча Тоу 2007

Лао Ча Тоу 2007

135.00грн.

Подробнее