Алишань, Тайваньский Улун с голы А Ли

Есть в наличии
  • Цзя И, Алишань, о. Тайвань
    Октябрь 2016
  • 390.00грн.

Происхождение - Цзя И, Алишань, о.Тайвань, осенний урожай 2016
Один из лучших чаев, который выращивается в Тайване – это Алишань. Окружён низкой температурой, влажностью и туманом, который способствует понижению горьковатого привкуса в листьях, а также восхитительными природными условиями для выращивания улунов, чай рождается на горе Али (также известной под названием Алишань). В связи с повышенным уровнем теанина, цельнолистовой чай становиться мягче и приятнее на вкус.

Открытие чая

Расположившись между 1000 и 2300 м. над морем, территория Жонг Шу Ху из самых давних времен "занималась" выращиванием фруктов. Но из-за значительных проблем в экономике, землевладельцы этой территории приняли решение выращивать чай. Рождённый именно в этом месте, напиток имеет фруктовый вкус и аромат, а также наполнен свежестью и сочностью.

Переработка чая

В связи с тем, что чай Алишань является улуном, его комплексно перерабатывают, именно поэтому он так цениться и является очень дорогим напитком. Собирают чайные листья в конце апреле или же на начале мая, чтобы дать им возможность быть крупными, а также сохранить в себе большее количество масел, предавая прекрасный вкус и аромат.

Ручная переработка чайных листьев улуна осуществляется когда его собрали, а потом просушили. После этого, листьям Алишань придаётся форма, и они просыхают и греются на солнце.

Борец с вирусами

Если вы давно задумывались, как укрепить свой иммунитет, а бороться постоянно с вирусами и бактериями надоедает, то чай Алишань станет отличным помощником в этом деле. Постоянное употребление чая способствует устранению инфекций и вирусов в вашем организме. Постоянно боретесь кожными проблемами, или пищеварительной системой, или же имеете зубной камень, герпес, то Алишань поможет вам жить удивительной и прекрасной жизнью, не задумываясь о своих проблемах здоровья.


Завариваем чай

Чтобы вы могли наслаждаться приятным вкусом чая Алишань, следует овладеть техникой правильной заварки, но это просто. Первое, что нужно сделать - это свежая вода, в которой будет завариваться чай. Для того, чтобы сохранить вкус чая, а также избежать попадания примесей вместе с водой, она должна быть действительно чистой.
Кроме этого, большое значение имеет температура воды. Лучше всего это 85-90 градусов. После этого, положите 3 грамма листьев чая на каждые 150 мл воды, а потом заварите. Когда почувствуете вкусный аромат из заварника, а это около 3-5 минут, то увидите, как листья чая приобретают золотой оттенок. Вы будете приятно удивлены его сливочным привкусом и прекрасным ощущением внутри.

Написать отзыв

Топ продаж

Чен Шу Мини Брик

Чен Шу Мини Брик

65.00грн.

Подробнее
Да Хун Пао (12 грамм)

Да Хун Пао (12 грамм)

46.00грн.

Подробнее
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
Лао Ча Тоу 2007

Лао Ча Тоу 2007

135.00грн.

Подробнее