Дун Дин (Улун с Морозного Пика), формоза улун

Есть в наличии
  • Округ Наньтоу о. Тайвань
    Октябрь 2016
  • 280.00грн.

Дун Дин Улун – уникальный тайваньский чай

Место производства - о.Тайвань, Наньтоу, высота 1000-1200 метров, осенний урожай 2016, банка 40г
Гора на о-ве Тайвань Морозный пик стала местом выращивания уникального чая Дун Дин Улун. Морские ветра и насыщенная минералами почва чудесным образом способствовали появлению чайного напитка, который стал самым известным на Тайване. С каждым годом он становится всё вкуснее благодаря проведению ежегодных чайных соревнований, где особое внимание также уделяется этому улунскому чаю.
 Дун Дин представляет собой плотно скрученные цельные листочки насыщенного болотно-зелёного цвета с почками. Он слабо ферментирован. Прозрачный с янтарно-желтым оттенком слегка терпкий настой имеет цветочно-фруктовый аромат и неповторимое сливочное послевкусие.

Особенности заваривания

Весь вкусовой букет раскроется, если заваривать Дун Дин Улун мягкой водой 80-90 ℃ в небольшой стеклянной или глиняной ёмкости с расчётом 2 ч.л. на 150 мл воды. Через 30-40 секунд он готов. Количество заварок – 6-7 раз. При коротких заварках путём пролива порцию можно заваривать до 10 раз. Вдыхание незабываемого аромата с помощью специальной чашечки вэнсянбай принесёт невыразимое удовольствие.

Оздоровительные свойства

•    Улун из Морозного пика содержит микроэлементы и витамины, нормализующие липидный обмен, что благоприятно сказывается на состоянии кожи.
•    При регулярном употреблении чай способствует очищению печени, крови, почек, обладает обще оздоровительным эффектом.
•    Является замечательным профилактическим средством от тромбофелита, укрепляет кровеносные сосуды.
•    Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует правильному обмену веществ.
•    Пить его можно в любое время суток, в случае похмельного синдрома – это замечательный помощник.

Происхождение и производство

Легенда говорит о китайском происхождении Дун Дина. На Тайвань же чайные деревья были привезены господином Лин Фэнчи в качестве подарка от чаевода из провинции Фуцзянь. С 1810 года экзотический житель начал осваиваться на новом месте. Довольно странным является тот факт, что в Китае к этому улуну относятся равнодушно.
В связи с особыми погодными условиями на горе сбор сырья производят летом, потом тщательно отбирают наилучшие листочки, осторожно их обрабатывают и поддают непродолжительной ферментации при 40 градусах.

Написать отзыв

Топ продаж

Чен Шу Мини Брик

Чен Шу Мини Брик

65.00грн.

Подробнее
Да Хун Пао (12 грамм)

Да Хун Пао (12 грамм)

46.00грн.

Подробнее
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

90.00грн.

Подробнее
Старые Чайные Головы, 2002

Старые Чайные Головы, 2002

135.00грн.

Подробнее