7262 Шу Пуэр ОРИГИНАЛ

Есть в наличии
  • 450 грн

Шу Пуэр 7262, марки Да И, фабрика Мэнхай

Состав чая продуман логично, он одновременно строг и мягок, пряничная сладость сочетается в нем с орехово-древесными тонами и карамельными оттенками с легкой кислинкой.

В 1972 году на фабрике Мэнхай в Китае попробовали ускорить процесс ферментирования, который в традиционном чае Шен Пуэр продолжался годами, приводя к удивительным результатам. Популярность постферментированных чаев неуклонно возрастала, а времени на их выдержку не хватало. И тогда чайные мастера пошли по пути ускорения. Это не значит, что появился какой-то суррогат – нет, получающийся после ускоренной ферментации черный пуэр стал совершенно особым продуктом.

Вкус и аромат

Этот рецепт отрабатывался мастерами тщательно и обеспечил уникальный вкус и аромат купажа. Вкус – классический, с мягкой строгостью и легкой терпкостью, с еще более легкой кислинкой. Несмотря на плотность густого напитка вкус остается мягким. Послевкусие отражает ореховую гамму. Аромат от чашек, в которых побывал напиток, – как в булочной или кондитерской с привкусом жженого сахара. Многократная заварка не снижает вкусовых качеств и аромата напитка.

Как заваривать чай

Если вы придерживаетесь китайской чайной традиции и специально обзавелись чайником из исинской глины, имейте в виду, что чайник этот надо использовать для заваривания только одного сорта чая. Шу Пуэр с его высокой интенсивностью заварки впитывается в глину, и другой чай в том же чайнике лучше не заваривать. Впрочем, можно и в стекле заваривать, и в фарфоре. Все, кроме металла.

От блина чая Шу Пуэр отделяется (аккуратно, не ломая листьев) щепотка заварки. Для этого есть специальные инструменты, но тупой нож тоже подойдет. Заварка заливается 95-градусной водой, которая сразу сливается – как и все чаи, Пуэр требует промывки. Основная заварка продолжается примерно две минуты. Напиток получается густой и темный, напоминающий крепкий кофе. Разлив по чашкам и выпив чай, можно повторить заваривание. 3-4 раза напиток будет получаться не хуже, чем в первый раз.


Эффект чая Пуэр

Сорт 7262 способствует расслаблению тела, но сильно взбадривает сознание. Просто хочется поработать головой – вспомнить приятные моменты из прошлого, наметить планы на будущее. К удовольствию от чая добавляется его действие на все системы организма:

  становится нормальным кровяное давление;

  сосуды и сердце укрепляются;

  из организма удаляются вредные и токсичные вещества;

  исчезают признаки старости;

  останавливается развитие опухолей.


Топ продаж

Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

214 грн

Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

321 грн

Дянь Хун

Дянь Хун

214 грн

Да Хун Пао

Да Хун Пао

214 грн