Чай для медитации


Чай – путь к душевному равновесию


 
Чай  – китайский традиционный напиток. Если сказать, что это просто вкусно – не сказать ничего. Неспроста ведь чаепитию уделяется особое внимание, это целый процесс сродни медитации, когда достигается состояние тотального присутствия в моменте сейчас. Настоящая чайная церемония – это время без забот, без попыток убежать от созерцания своего внутреннего мира с помощью телевизора или бессмысленной болтовни.

Только в состоянии гармонии и спокойствия можно найти эффективное решение проблем. Это невозможно сделать, вовлекаясь в иллюзорный телевизионный мир. Китайский чай не любит пренебрежительного отношения, но может стать незаменимым собеседником в разговоре друзей о важном и истинном.

Тяжести дня, общение со сложными людьми, грузные мысли приводят к разобщённости с настоящим моментом. Чай – это ключик в свой прекрасный внутренний мир, где всё просто и гармонично.

Каждый из настоящих китайских чаев при должном к нему уважительном отношении – это исцеляющий эликсир. Он вернёт жизненный тонус, наполнит энергией, успокоит вечно скитающийся в дебрях времени ум. Вот истинная суть китайского чая.

Окунувшись в философию чая, можно легче выбраться с капкана вредных привычек. Проведённое время с самим собой обесценит такие способы побега от проблем, как употребление алкоголя, наркотиков и курение. Чайная церемония вернёт бодрость духа с пользой для здоровья.

 

Тысяча вкусных дорог к себе


Разнообразие китайских чаев поражает. Каждый для себя обязательно подберёт наиболее подходящих ключик в мир гармонии. Приятно терпким, дарящим бодрость будет путь вместе с красным (чёрным) чаем Дянь Хун или другим.  Вкус молоденьких почек цвета солнца настолько самодостаточен, что даже не поднимется рука добавить в чай сахар.

Десятки оттенков подарят плотно скрученные частички вкусовой вселенной улунов (или цинча). Знаменитый , роскошный Да Хун Пао, другие не менее утончённые бирюзовые чаи – это сладкое, порой терпковатое, карамельное, фруктовое, свежее, цветочное умиротворение.

Настоящие гурманы не оставят без внимания тонкий вкусовой мир белых чаев. Какими бы знакомыми ни были зелёные чаи, они всегда и как бы по-новому дарят свой чудесный аромат и нежный вкус. Их разнообразие поражает, не хватит и жизни, чтобы перепробовать их все!

 На пьедестале чайного предпочтения находится пуэр. Странные блинчики, кирпичики, грибочки не остались без внимания. Чем старше, тем вкуснее, полезнее! Источник бодрости, который дарит ясность ума и здоровье всему организму.

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо