ВЫБИРАЙ И ПЕЙ ЧАИ ОСОЗНАНО КОНЦЕПЦИЯ УСИН

У-СИН с китайского переводится как «5 движений», или «5 элементов». У этих элементов есть названия: «дерево» «mu», огонь «huo», земля «tu», металл «jin», вода «шуй».
Система у-син — базис для многих практик, имеющих отношение к Китаю (как прямое, так и косвенное). На принципе У-син базируются: Китайский традиционный календарь, система Фен Шуй, китайская астрология, китайская традиционная медицина, а так же чаи и их пременение.

  • «Печень» — с ее энергетической, чистящей и обменной деятельностью, нервной регуляцией и влияниями на другие органы. (ДЕРЕВО)
  • «Сердце» — вся сердечно сосудистая система с ее функцией кровообращения, Сердце связанно также с психической деятельностью человека. (ОГОНЬ)
  • «Селезенка» — пищеварительная система, несущая функцию приятия и переработки пищи, всасывания и использования ее организмом, выделения образующихся плотных шлаков. (ЗЕМЛЯ)
  • «Легкие» — вся система дыхания, частично включающая в себя и кожу. (МЕТАЛЛ)
  • «Почки» — система мочеобразования и мочевыделения, всего водно-солевого обмена организма и выделения жидких шлаков, всей гуморальной регуляции (желез внутренней секреции). (ВОДА)

            Главная задача – восстановить утраченные связи в системе «узлов сборки» китайской звезды У-СИН тогда, когда больной организм уже исчерпал свои компенсаторно-адаптационные возможности.
            Согласно учению традиционной китайской медицины, в человеческом организме 5 основных, а вместе с ними 12 существенных «органов», т. е. систем, объединяемых в понятие «органа». Не просто очерченный орган из «школьной медицины» а комплекс-система, имеющая общность функциональной деятельности. Это следует хорошо понять.

            У-СИН И ЧАЙ

            В чайной церемонии встречаются все пять стихий, которые составляют наш мир: вода, огонь, дерево, земля, металл.
            Эти стихии взаимодействуют друг с другом и непрерывно перетекают одна в другую, при разрушении одной, создается другая.
            Стихия вода проявляется в виде воды, которую кипятят для заваривания чая. Чем свежее и ближе к природе вода, тем лучше.
            Стихия огонь – это огонь, который используется для приготовления воды, для ее кипячения. Лучше готовить воду на живом огне: углях или, что более доступно, горелке.
            Стихия дерево – это сам чай: чайные листья, которые являются частью чайного дерева. Почка или молодые листочки, которые собираются, как сырье для чая, - это весь потенциал дерева.
            Стихия земля – это посуда, которая сделана из даров земли – глины или фарфора.
            Стихия металл – это человек, который является движущей силой, которая управляет в чайной церемонии стихиями.


            Такое взаимодействие стихий насыщает одна другую, человек получает от этого насыщения живительную энергию, которая питает тело и дух.


            Во время чаепития, человек уравновешивает стихии в своём теле и сонастраивает себя с ритмами вселенной


            Написать отзыв

                Плохо           Хорошо