Как правильно выбрать Пуэр?


«У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, но подлинная природа у Пуэра одна»

                                                                                                                           Дэн Шихай

 

Критерии в выборе качественного Пуэра

Для всех видов чая глубину вкуса и аромата определяет качество. Глубиной вкуса называют послевкусие, это то ощущение, которое возникает после того как Вы совершили глоток. В китайском языке это обозначается понятие Хоу Юн, где Хоу означает горло, а Юн – затяжное очарование. Хоу Юн обозначает, что вкус возникает в нашем горле и задерживается. В русском сложно найти наиболее подходящее слово, но наиболее близкое «глубина вкуса» или послевкусие. Хоу Юн дает глубину вкуса, создает трехмерность, объёмность, рождает истинную глубину ощущений и определяет качество чая. Интенсивность Хоу Юн зависит от минерализации чайного листа. Минерализация в свою очередь зависит от качества сырья.

  Нет никакого смысла вылеживать сырье низкой сортности. Потому первым делом мы рекомендуем обращать внимание на сырье, и лишь потом смотреть на возраст чая. К сожалению не все люди могут ценить Хоу Юн (из – за увлечения сигаретами, едой с усилителями вкуса) если не умеешь ценить Хоу Юн нет иного выхода как зависеть от бренда. Это причина, почему люди ищут чай, который производится на известных заводах. На самом деле крупные заводы вряд ли производят высококачественный Пуэр, они часто смешивают сырье, чтобы выровнять качество, и сделать большее количество чая, чтобы выжить. Так же вряд ли обработкой можно улучшить изначально плохое сырьё.

Хранение и брожение чая Пуэр.

Если Пуэр имеет вкус сушеных кальмаров или плесени, то он неправильно хранился. Мы не раз слышали, что кому-то не понравился чай Пуэр из-за специфического плесневелого аромата или рыбного вкуса. Очевидно, что люди получили травму от употребления низкосортного чая, который очевидно, был, произведен с нарушением технологии производства или не правильно хранился. Как правильно хранить чай Пуэр Вы можете узнать здесь.

Пуэр, который дает заплесневелый аромат, не только неприятен для питья, но его даже опасно употреблять для здоровья. Возможно, было проведено неправильное брожение, и, следовательно, культивировались неправильные формы микроорганизмов. Мы будем честными и скажем, что чай имеет риск быть зараженным токсинами плесени – микотоксинами! Некоторые Шу Пуэры имеют рыбный вкус или земляной привкус. Этот запах возникает из-за загрязнения бактериями, которое вызвано неправильным методом брожения. Если какой то запах нашему организму не нравится, то он просто ему не нужен.Хороший Шу Пуэр обладает мягким вкусом сушеных фруктов, темного шоколада, орехов имеет аромат леса или старого дерева, в общем, это зависит от технологии брожения. Мы можем находить огромную радость в общении с Пуэром, обнаруживать различные сорта разного возраста. Реально только чай из Юннани может даровать наслаждение от общения с чаем собранного со старых деревьев.

Вкус и аромат чая, не говоря уже о Хоу Юн, как нельзя лучше отражает долгую историю Пуэра, окружающую его среду и людей, который производят этот чай. В некотором смысле Пуэр представляет историю, культуру, погоду и землю Юннани.

 

 

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо