Варка пуэра методом Лу-Юя (метод также именуется "Шум Сосен")

  •  

Этот древний способ приготовления Шу Пуэров является довольно сложным. Однако он оправдывает себя поразительным вкусовым потенциалом готового чая, а также очень сильным стимулирующим воздействием.

Подобный процесс во всех его тонкостях мы обязательно снимем в ближайшее время на видео, а сейчас посвятим вас в основные детали метода.

Сварить пуэр при желании можно и в турке на плите, но, по-хорошему, нужен чайник из огнеупорного стекла и спиртовая горелка.

Количество чая: ~ 20-30 граммов на литр воды.

 

  • Чай должен быть трижды промыт холодной водой, до полного "раскрытия" чайного листа.

 

  • Внимательно следим за кипением воды.

 

  • Предварительно размешав воду по часовой стрелке, засыпаем хорошо промытый и раскрывшийся чай на предпоследней стадии кипения (звук "глухих ударов воды" или "шума в соснах").

 

  • Не более 40 секунд позволяем чаю "вариться" (за это время вода как раз успеет дойти до полного закипания), после чего снимаем чайник с огня и ждём: чаинки медленно опускаются на дно, а чай настаивается.

 

  • Наслаждаемся:)


  Кстати, пуэр можно сварить и на молоке. Это очень вкусно, а ещё полезно при простуде. Принцип абсолютно тот же, вот только с молоком нужно быть начеку, оно, как известно, имеет свойство убегать.


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо