Удивительный Те Гуань Инь

Что можно рассказать о чае с названием Те Гуань Инь? Очень многое, ведь именно этот чай является самым популярным и известным со всех улунов.

 Не удивительно, что самый распространенный в Китае чай назван в честь невероятно популярной богини Гуань Инь, ведь, согласно легенде, именно она одарила им своего верного почитателя, назвав чай сокровищем и наказав поделиться им со всем миром.

Так и вышло, чай Те Гуань Инь быстро приобрел популярность не только в Китае, но и во всем мире. И это закономерно, ведь "Гуань Инь" означает "внемающая звукам мира" и весь мир, соответственно, и одарившая.

 Этот чай, как дар богини, просто создан для того, что бы при его вкушении человек отвлекся от окружающей его суеты и серых будней, чтобы просто остановился, глянул на свою жизнь со стороны, заглянул к себе в мысли, нашел ответы на терзающие его вопросы, нашел выход из сложной ситуации...

 Чай Те Гуань Инь также называют чаем "пяти вкусов", ведь его невозможно познать с одного глотка. У него многогранный вкус, который постепенно раскрывается, позволяет наслаждаться этими невообразимыми нотками людей с достаточно разными вкусовыми пристрастиями, что также обеспечивает такую популярность этому чаю.

 Что же касается лично меня - обожаю хороший чай за его обонятельные и вкусовые качаства. Когда, заварив его, вдыхаешь аромат. Этот теплый, густой запах заполняет легкие и оседает на корне языка особым привкусом, свойственным именно этому сорту чая. Да-да.  Дегустация вкуса начинается именно из впитывания аромата, разбора его на разные нотки и намеки на вкус. И только прочувствовав всю многогранность ноток данного напитка, настроив себя на дальнейшее действие, позволяешь себе пригубить такое вожделенное варево. И вот тут начинается просто симфония вкусов. И с каждым последующим завариванием аромат отходит на второй план, вытесненный все больше раскрывающимся вкусом.

 В столь многоликом вкусовом диапазоне чая Те Гуань Инь, каждый человек сможет найти тот вкус, за который будет ценить и любить именно этот чай. Я не люблю чай с горчинкой, мне нравится насладжаться мягким вкусом и сладковатым послевкусием моего напитка. Однако именно за горечь я и ценю этот чай. Казалось бы - это бессмысленно. Отнюдь, только представьте. Вы проснулись ранним утром, выбрались из теплой постели с не очень радужными мыслями о работе, учебе либо просто наполненном делами и заботами дне.

 При заварке чая, вдыхая его густой терпкий аромат, ваше настроение уже поднимается, оставляя все тревоги предстоящего дня. И вот с первым глотком чая с легкой горчинкой вы просыпаетесь окончательно и к улучшенному настроению добавляется еще и бодрость и силы. Здорово, правда? Люблю первые горьковатые нотки, позволяющие привести мысли в порядок, проясняющие голову ото сна и заряжающие энергией. И только после второго-третьего заваривания раскрывается та часть вкусовой составляющей чая, позволяющая неторопливо вкушать тонизирующий вкус отличного бирюзового чая с еле заметной сладковатой ноткой.

 У меня порой возникает ассоциация чая с духами. Схожи различия хороших качественных духов и непрезентабельного ширпотреба. Хорошей вкусовой/ароматной составляющей - многогранно раскрывающейся, с некими нотками и послевкусиями, и плохой - бьющей одной синтезированной составляющей, в лучшем случае приятной, но только и всего. Второй вариант не в силах вызвать то чувство отрешенности от суеты будней, или тонизирующего действия, побуждающего организмвстряхнуться и с новыми силами и свежими идеями ринуться покорять еще не покоренные вершины и реализовывать запланированные начинания.

 

Купить чай Те Гуань с доставкой по Украине Вы можете у нас в магазине!


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо