Дун Тин Би Ло Чунь
- Округ Сучжоу, Провинция Цзянсу
-
Цена: 400 грн
Есть в наличии
Провинция Цзянсу – это единственное место, где выращивают занявший второе место в Китае после Лунцзина и один из самых известных во всём мире зелёный чай Дунтин Билочунь. Этот классический напиток с многовековой историей из глубин гор Дунтин шань представляет собой настой побегов с молодым листочком и листовой почкой, готовой только вот-вот распуститься. Чаинка – это скрученный в спираль чайный лист зелёного цвета с синим оттенком, покрытый по всей длине ворсинками серебристо-белого окраса.
Чайные деревья впитали в себя неповторимый аромат местности, где произрастают. Кисловатая почва наделила настой солнечного цвета с зелёным оттенком Билочунь одновременно сладким и свежо-терпким вкусом, а расположенные в окрестностях сады подарили нежное фруктовое послевкусие.
Можно также заваривать короткими проливами, тогда порция – до 3 ч.л. и количество заварок – до 10.
• Аминокислота теанинулучшает настроение и дарит уравновешенное душевное состояние, активируя альфа-волны мозга.При регулярном употреблении зелёного чая снижается риск развития склероза и болезни Альцгеймера.
• Ряд содержащихся в Билочунь витаминов способствует расширению кровеносных сосудов, укреплению их стенок, снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.
• Отмечено благотворное влияние на работу пищеварительной системы, обмен веществ, что приводит к снижению лишнего веса, на состояние зубной эмали, что предотвращает появление кариеса.
Время сбора сырья – конец марта - средина апреля во время сезонов дождей в ранние утренние часы. Весь процесс производства происходит в течение дня, и включает тщательную первичную сортировку, подсушивание и скручивание. Размеры листочков, количество пушка на них и температура сушки определяют наличие 7 сортов Билочунь. Трудоёмкость заготовительных работ тяжело переоценить, ведь 1 грамм готового высокосортного чая – это около 120 маленьких побегов, каждый из которых был собран и свёрнут вручную.
Чайные деревья впитали в себя неповторимый аромат местности, где произрастают. Кисловатая почва наделила настой солнечного цвета с зелёным оттенком Билочунь одновременно сладким и свежо-терпким вкусом, а расположенные в окрестностях сады подарили нежное фруктовое послевкусие.
Особенности заваривания
Основным отличием при заваривании является то, что чай бросают в воду, а не заливают, как делается обычно (способ «Шантоу»). Весь спектр вкусовых качеств раскроется при использовании очищенной прокипяченной воды 70-80 ℃, на 100 мл 2-3 грамма. Хотя это больше дело вкуса. Не нуждается в длительном настаивании, достаточно 10-15 сек. При последующем заваривании (до 5 раз) можно увеличивать это время на 10 сек. Использовать лучше стеклянную или фарфоровую посуду.Можно также заваривать короткими проливами, тогда порция – до 3 ч.л. и количество заварок – до 10.
Целебные свойства
• Благодаря высокому содержанию катехина с его антиоксидантными свойствами Билочунь является чудесным средством профилактики рака.• Аминокислота теанинулучшает настроение и дарит уравновешенное душевное состояние, активируя альфа-волны мозга.При регулярном употреблении зелёного чая снижается риск развития склероза и болезни Альцгеймера.
• Ряд содержащихся в Билочунь витаминов способствует расширению кровеносных сосудов, укреплению их стенок, снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.
• Отмечено благотворное влияние на работу пищеварительной системы, обмен веществ, что приводит к снижению лишнего веса, на состояние зубной эмали, что предотвращает появление кариеса.
Происхождение названия и секреты производства
Хотя Билочунь имеет очень древнюю историю, прославился он благодаря императору Канси из династии Цин в конце 17-го века, когда и получил своё нынешнее название (в переводе с китайского «изумрудные спирали весны»). Очарованный ароматом и вкусом этого невероятного напитка правитель посчитал недостойным старое название Сяшажэньсян, что означало «убийственно ароматный».Время сбора сырья – конец марта - средина апреля во время сезонов дождей в ранние утренние часы. Весь процесс производства происходит в течение дня, и включает тщательную первичную сортировку, подсушивание и скручивание. Размеры листочков, количество пушка на них и температура сушки определяют наличие 7 сортов Билочунь. Трудоёмкость заготовительных работ тяжело переоценить, ведь 1 грамм готового высокосортного чая – это около 120 маленьких побегов, каждый из которых был собран и свёрнут вручную.