Купить Цзинь Цзюнь Мэй

  • Уи Шань, Провинция Фуцзянь
  • Цена: 450 грн

Есть в наличии
  Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) – среди элитных сортов китайского красного чая относится к наиболее изысканному. Один из немногих сортов для производства которого собираются весенние почки из чайных кустов, растущих высоко в горах Уи в провинции Фуцзянь.

Этот сорт чая появился сравнительно недавно – в 2005 году. Сопровождая гостей из Пекина в Уишанских горах, г-н Цзян Юань Синь (ген. Директор чайной компании Wu Yi Zheng) обратил свое внимание на очень нежные почки чайного куста. Поступило предложение, следуя традициям изготовления чая Чжэнь Шань Сяо Чжун производящегося в этом регионе, создать из них чай. Лян Цзюнь Дэ (потомственный чайный мастер) усовершенствовал технологию брожения Чжэнь Шань Сяо Чжун и в результате получился совершенно новый сорт красного китайского чая Цзинь Цзюнь Мэй с цветом красного дерева, выраженным  глубоким, терпким ароматом и стойким, насыщенным послевкусием.
Так как на производство пол килограмма чая требуется примерно 50 000 чайных почек, сбор которых занимает несколько дней, цена чая Цзинь Цзюнь Мэй высока.
Характерной особенность этого сорта чая является то что, имея медово-фруктово-цветочный вкус, он не является сладко-приторным, а терпким с привкусом приятной кислинки.

Топ продаж

Х И Т
Лао Ча Тоу 2007

Лао Ча Тоу 2007

500 грн

Х И Т
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

350 грн

Х И Т
Дянь Хун

Дянь Хун

425 грн

Х И Т
Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

425 грн