Алишань, Тайваньский Улун с голы А Ли

  • Цзя И, Алишань, о. Тайвань
Выбор TEA DRAGON
  • Алишань, Тайваньский Улун с голы А Ли
  • Цена: 450 грн

Есть в наличии

Происхождение - Цзя И, Алишань, о.Тайвань, осенний урожай 2016
Один из лучших чаев, который выращивается в Тайване – это Алишань. Окружён низкой температурой, влажностью и туманом, который способствует понижению горьковатого привкуса в листьях, а также восхитительными природными условиями для выращивания улунов, чай рождается на горе Али (также известной под названием Алишань). В связи с повышенным уровнем теанина, цельнолистовой чай становиться мягче и приятнее на вкус.

Открытие чая

Расположившись между 1000 и 2300 м. над морем, территория Жонг Шу Ху из самых давних времен "занималась" выращиванием фруктов. Но из-за значительных проблем в экономике, землевладельцы этой территории приняли решение выращивать чай. Рождённый именно в этом месте, напиток имеет фруктовый вкус и аромат, а также наполнен свежестью и сочностью.

Переработка чая

В связи с тем, что чай Алишань является улуном, его комплексно перерабатывают, именно поэтому он так цениться и является очень дорогим напитком. Собирают чайные листья в конце апреле или же на начале мая, чтобы дать им возможность быть крупными, а также сохранить в себе большее количество масел, предавая прекрасный вкус и аромат.

Ручная переработка чайных листьев улуна осуществляется когда его собрали, а потом просушили. После этого, листьям Алишань придаётся форма, и они просыхают и греются на солнце.

Борец с вирусами

Если вы давно задумывались, как укрепить свой иммунитет, а бороться постоянно с вирусами и бактериями надоедает, то чай Алишань станет отличным помощником в этом деле. Постоянное употребление чая способствует устранению инфекций и вирусов в вашем организме. Постоянно боретесь кожными проблемами, или пищеварительной системой, или же имеете зубной камень, герпес, то Алишань поможет вам жить удивительной и прекрасной жизнью, не задумываясь о своих проблемах здоровья.


Завариваем чай

Чтобы вы могли наслаждаться приятным вкусом чая Алишань, следует овладеть техникой правильной заварки, но это просто. Первое, что нужно сделать - это свежая вода, в которой будет завариваться чай. Для того, чтобы сохранить вкус чая, а также избежать попадания примесей вместе с водой, она должна быть действительно чистой.
Кроме этого, большое значение имеет температура воды. Лучше всего это 85-90 градусов. После этого, положите 3 грамма листьев чая на каждые 150 мл воды, а потом заварите. Когда почувствуете вкусный аромат из заварника, а это около 3-5 минут, то увидите, как листья чая приобретают золотой оттенок. Вы будете приятно удивлены его сливочным привкусом и прекрасным ощущением внутри.

Топ продаж

Х И Т
Лао Ча Тоу 2007

Лао Ча Тоу 2007

500 грн

Х И Т
Лао Те Гуань Инь

Лао Те Гуань Инь

350 грн

Х И Т
Дянь Хун

Дянь Хун

425 грн

Х И Т
Дянь Хун Маофен (Красные Ворсистые Пики)

425 грн