Ми Лань Сян Дань Цун «Медовая орхидея»
- Уезд Анси, Провинция Фуцзянь
-
Цена: 325 грн
Ми Лань Сян Дань Цун «Медовая орхидея»
Китайский рынок чая удивляет покупателей разнообразностью сортов напитка. Одним из наиболее необычных и уникальных чаев является «Медовая орхидея» Ми Лань Сян Дань Цун. Данный сорт собирают осенней порой. Хранить его можно не более 2 лет.
В чем же его особенность? Чайные деревья, с которых собирают листья, находятся исключительно на высоте около 1700 метров. Кусты растут недалеко от священной горы Китая - спящего вулкана Феникса. На вкус напитка повлияли особенный почва и чистый воздух гор. Сухие листки чая имеют коричневато-каштановый цвет и достаточно длинные по размеру. В запахе и вкусе чая слышно сладкие цветочные - орхидеи и медовые оттенки. Напиток из первых заварок немного горьковат с привкусом корицы, но после второй-третьей заварки горечь пропадает, и вы получите сладкий вкус. Каждый, кто хоть раз попробовал чай, навсегда запомнит его яркое и уникальное послевкусие.
Действие чая на человеческий организм
Чашка теплого настоя хорошо согреет организм и приведет его в тонус. Большинство китайских врачей додерживаются мнения, что чай является природным афродизиаком. Выпив пару кружек напитка, у человека может возникнуть легкое опьянение. К полезным свойствам можно отнести следующее:
- Содержит большое количество витаминов;
- помогает организму лучше усвоить витамин С;
- укрепляет иммунитет;
- не дает развиваться разного рода опухолям.
Как правильно заварить чай?
Чтобы напиток получился удачным
и имел приятный вкус, необходимо следовать определенному рецепту.
На 300 мл воды идет 6 граммов листьев, около 2 чайных ложек. Используйте воду
90-100 градусов. Первая проливка сливается сразу через три секунды после
заварки. На второй проливке слить воду желательно через 25-30 секунд. Каждую
последующею заварку необходимо выдерживать на 10 секунд больше прежней. Чтобы
вкус оставался насыщенным встрехните заварку. Помните, что хорошая вода – залог
вкусного чая!