Дун Дин (Улун с Морозного Пика), формоза улун
- Округ Наньтоу о. Тайвань
-
Цена: 450 грн
Есть в наличии
Дун Дин Улун – уникальный тайваньский чай
Место производства - о.Тайвань, Наньтоу, высота 1000-1200 метров.
Гора на о-ве Тайвань Морозный пик стала местом выращивания уникального чая Дун Дин Улун. Морские ветра и насыщенная минералами почва чудесным образом способствовали появлению чайного напитка, который стал самым известным на Тайване. С каждым годом он становится всё вкуснее благодаря проведению ежегодных чайных соревнований, где особое внимание также уделяется этому улунскому чаю.
Дун Дин представляет собой плотно скрученные цельные листочки насыщенного болотно-зелёного цвета с почками. Он слабо ферментирован. Прозрачный с янтарно-желтым оттенком слегка терпкий настой имеет цветочно-фруктовый аромат и неповторимое сливочное послевкусие.
• При регулярном употреблении чай способствует очищению печени, крови, почек, обладает обще оздоровительным эффектом.
• Является замечательным профилактическим средством от тромбофелита, укрепляет кровеносные сосуды.
• Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует правильному обмену веществ.
• Пить его можно в любое время суток, в случае похмельного синдрома – это замечательный помощник.
В связи с особыми погодными условиями на горе сбор сырья производят летом, потом тщательно отбирают наилучшие листочки, осторожно их обрабатывают и поддают непродолжительной ферментации при 40 градусах.
Особенности заваривания
Весь вкусовой букет раскроется, если заваривать Дун Дин Улун мягкой водой 80-90 ℃ в небольшой стеклянной или глиняной ёмкости с расчётом 2 ч.л. на 150 мл воды. Через 30-40 секунд он готов. Количество заварок – 6-7 раз. При коротких заварках путём пролива порцию можно заваривать до 10 раз. Вдыхание незабываемого аромата с помощью специальной чашечки вэнсянбай принесёт невыразимое удовольствие.Оздоровительные свойства
• Улун из Морозного пика содержит микроэлементы и витамины, нормализующие липидный обмен, что благоприятно сказывается на состоянии кожи.• При регулярном употреблении чай способствует очищению печени, крови, почек, обладает обще оздоровительным эффектом.
• Является замечательным профилактическим средством от тромбофелита, укрепляет кровеносные сосуды.
• Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует правильному обмену веществ.
• Пить его можно в любое время суток, в случае похмельного синдрома – это замечательный помощник.
Происхождение и производство
Легенда говорит о китайском происхождении Дун Дина. На Тайвань же чайные деревья были привезены господином Лин Фэнчи в качестве подарка от чаевода из провинции Фуцзянь. С 1810 года экзотический житель начал осваиваться на новом месте. Довольно странным является тот факт, что в Китае к этому улуну относятся равнодушно.В связи с особыми погодными условиями на горе сбор сырья производят летом, потом тщательно отбирают наилучшие листочки, осторожно их обрабатывают и поддают непродолжительной ферментации при 40 градусах.